Harris Corporation заключила соглашение о продаже дивизиона Broadcast Communications

Harris Corporation заключила соглашение о продаже дивизиона Broadcast Communications

Мельбурн, Флорида, США, 6 декабря 2012 года – Harris Corporation (NYSE:HRS) заключила соглашение о продаже дивизиона Broadcast Communications частному независимому инвестору The Gores Group (TGG), LLC за $225 млн. О планах продажи дивизиона Broadcast Communications корпорация Harris объявила 1 мая 2012 года.

“Продажа дивизиона Broadcast Communications соответствует нашей стратегии по оптимизации бизнес-портфолио и фокусировании активности и ресурсов на основных видах бизнеса,” - сказал президент и генеральный директор Harris CorporationУильям Браун. “Как и сообщалось ранее, мы планируем выкупить из свободного обращения часть наших акций на сумму до $200 млн после завершения сделки. Это будет сделано в дополнение к $200 млн, уже запланированным на 2013-й финансовый год, что соответствует нашим обязательствам по эффективному размещению капиталов, в том числе возвращению наличных средств акционерам."

 

По словам управляющего директора The Gores Group (TGG) Райана Уолда, покупая Harris Broadcast Communications, TGG инвестирует в многолетнего лидера в области технологий с высокотехнологичными продуктами и квалифицированными сотрудниками. «Мы заинтересованы в возможности вложить наличные средства в развитие данного бизнеса и поддержать превращение этого дивизиона в сильную и независимую компанию, которая будет поставлять клиентам лучшие на рынке технологии», - отмечает Уолд.

 

The Gores Group
The Gores Group, LLC – мировая инвестиционная фирма, специализирующаяся на приобретении контрольных пакетов акций как устоявшихся на рынке компаний, так и старт-апов, которые могут воспользоваться как ее управленческим опытом, так их свободными средствами. Большинство приобретенных и управляемых проектов лежат в области технологий. TGG, основанная в 1987 году Алеком Горсом, последовательно приобретая и развивая более 80 компаний, стала одним из лидеров инвестиционного рынка. По состоянию на 30 июня 2012 года, TGG владеет и управляет активами на $3,3 млрд. Среди последних приобретений: компании Powerwave Technologies (беспроводные решения для беспроводных сетей), Idea (разработчик бизнес-приложений), ELO Touch Solutions (лидер в области тач-технологий).
Штаб-квартира компании расположена в Лос-Анжелесе, офисы – в Боулдере (штат Колорадо) и Лондоне. Для получения дополнительной информации о TGG, посетите сайт gores.com.