Меморандум о российско – французском сотрудничестве в области модернизации второго мультиплекса государственной сети наземного телевизионного вещания.

01 ноября 2013 года в 14.00 в доме приемов Правительства Российской Федерации (Воздвиженка, 16) в присутствии премьер – министров России и Франции состоится торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между компанией Торговый Дом Связь Инжиниринг (Россия) и компанией Томсон Броадкаст, Группа Арелис (Франция).

Сотрудничество стало возможным в рамках программы осуществления модернизации государственной сети наземного телевизионного и радиовещания в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы», утверждённой Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. № 985., для которой компания Торговый Дом Связь Инжиниринг выступает головным предприятием (Генеральным исполнителем) консорциума, признанного победителем конкурса по выбору системного интегратора строительства объектов вещания второго мультиплекса, проведённого Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

По итогам реализации Федеральной целевой программы должна быть осуществлена модернизация инфраструктуры государственных сетей телевещания путём перевода их на цифровые технологии с обеспечением возможности повсеместного регионального цифрового вещания, переходом на новые виды телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости. Ликвидируется цифровое неравенство населения Российской Федерации, формируется необходимая технологическая база для дальнейшего развития информационного пространства России.

Торговым домом Связь инжиниринг в качестве одного из ключевых партнёров по строительству второго мультиплекса выбрана компания Томсон Броадкаст. Данный выбор сделан, исходя из многолетнего опыта сотрудничества с фирмой Томсон, качества и надёжности продукции, производимой и поставляемой ею на российский рынок.

Проведённый анализ и тестирование, показали, что передатчики Томсон стандартов DVB-T2 полностью отвечают требованиям, предъявляемым к цифровому оборудованию, необходимому для второго мультиплекса, а по отдельным параметрам превосходят указанные требования. Преимущества передатчиков Томсон: высокая степень энергосбережения, компактность, надёжность, высокий уровень гарантийного и пост-гарантийного сервиса.

Стороны исходят из понимания того, что партнёрство будет носить долговременный и многосторонний характер.

Наряду с данным партнёрством, Торговый дом Связь инжиниринг и Томсон рассматривают возможность укрепления сотрудничества в таких областях, как цифровое радиовещание, строительство сетей в странах СНГ.